martes, 18 de junio de 2013

Cómo conservar el queso

Alipendes, el otro truqui que os prometí para conservar nuestro queso en perfectas condiciones, sin resecarse, sin agrietarse y encima mejorando su sabor, ahí va.

1. Parte un trozo de papel especial para horno. El mejor, como no, el de la marca Lanta. Píntalo con una brocha con aceite de oliva Alipende.

Papel lanta. Echar dos cucharadas de
aceite de oliva Alipende.
Extiéndelo con una brocha.











2. Coloca en el centro una cuña de queso y envuélvelo.

Cuña de queso.
Colócalo en el centro.









Envuélvelo.....
Cerrándolo como si fuera un caramelo.












3. Por último, introdúcelo en una bolsa de conservación o de congelación Lanta (cerrándolo con el alambre) y consérvalo a 8-12 grados (en invierno en una zona oscura que tenga esa temperatura y en verano en la zona que menos enfríe de la nevera). Tener la precaución de cambiar el papel de vez en cuando si la conservación va a ser duradera.

Queso listo para introducirlo en la bolsa.
Queso dentro de la bolsa. 











Verás que bueno y que rico, pruébalo.












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