lunes, 17 de junio de 2013

Queso en aceite

Alipendes, el otro día hablábamos del queso y os voy a dar dos truquiconsejos para conservarlo: bien en la nevera envuelto en papel sulfurizado previamente engrasado como os desarrollaré en el siguiente truquiconsejo o como os voy a explicar ahora, en aceite. Esta técnica, además de conservar el producto bastante tiempo, aporta un aroma, un sabor único y particular.

1. Elige un bote amplio y esterilízalo (consiste en introducir el bote 15 minutos en agua hirviendo). Por otro lado, elige una cuña de queso, retira la corteza y corta cuñas algo gruesas.

Cuña que pesa 350 g.
Cuña descortezada y cortada en
cuñas algo gruesas.











2. Introduce las cuñas de queso y opcionalmente una ramita de romero, de tomillo o de orégano fresco.

Introducir las cuñas en el bote
esterilizado.
Opcionalmente añade unas hierbas
aromáticas.











3. Cubre con aceite de oliva intenso Alipende y cierra.

Cubrir con aceite de oliva Virgen Extra.

4. Deja macerar entre 1 y 2 meses (si puedes aguantar).

Queso tras la maduración 


5. Truquiconsejo: el aceite no lo tires, úsalo para saltear unas hortalizas, para aliñar una ensalada o para aromatizar un filete de pollo a la plancha por ejemplo.

Hasta el proximo truqui alipendes.

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