miércoles, 23 de octubre de 2013

GALLETAS SIN GLUTEN

¡¡¡¡¡QUE AQUÍ COMEMOS TODOS!!!!, ese es nuestro lema. Vamos a preparar unas deliciosas galletas sin gluten. Son ideales en el desayuno, la merienda, mojándolas con un poco de leche y haciendo una tarta con ellas de chocolate...

1. Pesar 250 g de mantequilla sin sal, 150 g de azúcar (preferiblemente lustre, pero puede molerse el azúcar granillo hasta obtener dicha cantidad) y 3 cucharadas de miel. 


2. Batir enérgicamente con unas varillas hasta obtener una pasta cremosa. 


3. Añadir entonces 2 huevos, 1 cucharadita de levadura sin gluten y una pizca de sal. Revolver. 



4. Echar a continuación 630 g de harina sin gluten (en Ahorramás encontrarás beiker, pero también puedes utilizar Mix Schär C). 


5. Trabajar mezclando con los dedos suavemente, hasta obtener una masa suave, lisa y homogénea. 




6. Envolver entonces con papel transparente Lanta y dejar asentar en la nevera como mínimo una hora. 


7. Transcurrido el tiempo, cortar la mitad de la masa y colocarla sobre dos papeles sulfurizados Lanta. 




8. Estirar con un rodillo hasta que quede con algo de grosor. 


9. Cortar con un cortapastas circular, cuadrado o de diferentes formas (con los personajes favoritos de los niños). 


10. Hornear a 170º C (ideal con ventilador) durante 10 minutos (depende de cada horno). Como truqui os aconsejo que queden un poquito crudas para que, con el calor residual, se terminen de hacer fuera del horno hasta que se atemperen.




11. Dejar atemperar o asentar y ¡A comer!


Como os he comentado, están buenas así o decoradas con fondant sin gluten, bañadas en chocolate, con distintas mermeladas, haciendo una tarta con ellas previo paso por leche. Lo que se os ocurra. 

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